Вечернее

И грустит, и мается, и ропщет
Где-то беспокойная душа.
Ветер в море лунный след полощет,
Волны разгоняя неспеша.

И плывут вдали неторопливо
Пышные,седые облака,
А крылатый конь,расправив гриву
Поднимает к небу седока.

Горизонт темнее,смолкли птицы,
Робко вспыхнет дальняя гроза.
Отчего ж тебе,мой друг не спится,
Отчего невольная слеза?

Не спеши тревожиться и мерить
Лучшую из всех других дорог!
Надо жить,мечтать и просто верить
А судья нам всем -один лишь Бог!

И ничто не изменилось в свете-
Так же вьётся бренная стезя,
Соловей как прежде, на рассвете
Свищет,переливами скользя.

И плывут вдали неторопливо
Пышные,седые облака
И крылатый конь,расправив гриву
Поднимает к небу седока.


Рецензии
Тревожиться и мерить - такие смятения вызывают вечные страхи за свою жизнь.
И ничего с этим не поделать.

Лара Зингл   15.11.2020 22:46     Заявить о нарушении
Да уж...Спасибо!

Сурикова Ирина   15.11.2020 12:10   Заявить о нарушении