я вижу искру нарождающейся силы

Я вижу искру нарождающейся воли,
Я вижу пламя чистого огня,
Огонь очистит плоть от боли,
Стирая память прожитого дня,

Он разрушает все, что иллюзорно,
И обжигает тех, кто позабыл себя,
Он пеплом посыпает лоб, все помня,
Аскет и йог, велик и прост он как дитя

Творя миры и разрушая в одночасье,
Себя разрушит, сотворит в три дня,
Его трезубец засверкает, не пытайся,
Бежать от силы, что внутри тебя.

На голове его сверкает месяц белый,
И дева Ганга заплелась в его власа,
С супругой Парвати един он целый,
Он создает миры и разрушает из себя.

Он ходит между нами и над нами,
Он простирается повсюду до небес,
Природа-Дух сплетаются веками,
И в наших мыслях, чувствах из чудес.

Он сострадателен ко многим поколениям
Как камфора он светел и весь чист,
Ему поют как сущности творенья
Он есть ничто и все, он бильвы лист.

Ом Намах Шивайя
Шива Шамбо
Шамбо Шанкара Намах Шивайя
Гириджа Намах Шивайя
Аруначала Намах Шивайя


Рецензии