С днем рождения Д. Волосников!

      Талантливому дирижеру "Новой оперы" и художественному руководителю
      многих музыкальных проектов, ученику и приемнику Е.Колобова
      ДИМЕ ВОЛОСНИКОВУ.

Начало сентября, и всё готово
Чтоб «Новой опере» свой открывать сезон
Но день рожденье Д. Волосникова -
Поздравить прежде, а дебют потом!

Не может он Эвтерпе быть не предан
И страстно музыку не может не любить,
Когда отец был театраловедом,
Когда в театре приходилось жить,

Когда своей божественной походкой
Ступала Надя Павлова, ведя
За ручку в садик, пусть и недалёко
Тогда уже смышленого дитя.

Звезда балета! Лучшая из лучших
Танцовщиц, может, даже всех времён,
Не мог её таланта ясный лучик
Не прикоснуться… Дима обречён!

Когда в шесть лет он в хоровой капелле,
В пропитанной искусствами Перми,
Где на воду спускали каравеллы
С талантливыми в музыке детьми,

Когда консерватория блестяще
Окончена, и юный дирижер
Успеха добивается всё чаще.
Аспирантура, творческий простор.

Когда великий музыкант- учитель
Евгений Колобов его взял под крыло,
Маэстро оперу от шелухи очистил,
И знал, что музыка не только ремесло,

А важная великая мессия,
Способная от жлобства мир спасти,
И нёс культуру с небывалой силой
В российскую глубинку вопреки

Обычным меркантильным интересам,
Гастроли отменяя за рубеж.
Другим искусство наполняя весом,
И нужный находя всегда падеж!

Когда, когда! Сложилось всё как должно
И … Дима ас, от бога музыкант
Он не приемлет, что в искусстве ложно
И не разменивает попусту талант,

Последователь Колобова верный,
В театре первоклассный дирижер,
В проектах оперных и музыкальных первый.
На мужество выигрывает спор!

То вдруг опуститься, рискнув, на дно Байкала,
То в стратосферу вознесется ввысь.
А В ЯРОСЛАВЛЕ ПУБЛИКА ДРОЖАЛА,
ПРОЕКТЫ ДИМИНЫ ВСРЕЧАЯ ЛИШЬ НА БИС!

          05.09.2020Г.


Рецензии