Допинг-пробы

Бьется в приступах агоний
Наш большой российский спорт...
Говорят, что нам «мельдоний»
Помогает бить рекорд!..

Раструбил по миру Запад
Эту гадостную весть
И пошёл зловонный запах,
Что марает нашу Честь!..

По пробиркам допинг-пробы
Отбирают там и тут,
В диком ужасе микробы —
Вдруг, и их в крови найдут!..

«Вам мельдоний помогает
Повлиять на результат!» —
Пусть весь мир употребляет,
Нас и слушать не хотят...

«Побеждает ваш Поветкин
Всех на ринге неспроста —
У него ведь в каждой клетке
Есть для допинга места!..»

Пусть шерстят легкоатлетов,
Прыгунов и бегунов..,
Вдруг, полно у них секретов
И в резинках от штанов!..

Жаль, что все позабывали
Быстро истину одну —
Мы на каше да на сале
Победили в ту войну!..

Только вы не разгадали
Все источники мощи’,
Ведь в российском арсенале
Репа есть ещё и щи!..

Наш ответ зловредным слухам
Очень просто угадать—
«Весь секрет наш в силе духа
И Науке Побеждать!..»


Рецензии