Дороги

Увидишь вдруг под мерный стук колёс
заснеженных равнин бескрайность -
и мнится тройки стук копыт на много вёрст,
в глухой степи пугающе отчаян.

Взбодриться песней не спешит ямщик -
дыханье облачком белеет, растворяясь
в морозном воздухе. В кибитке пассажир
дремотным думам отдан. О прощаньи?

Иль о далекой той, что ждёт его -
быть может то любовь? А может долг торопит?
Непредсказуемый, как повернётся рок
к затерянным в степи заката на излёте?

Ямщик торопится до станции успеть,
пусть даже скоро путь осветят звёзды:
горячей кашей сыт и шкаликом согрет -
мечта, хоть и привычен к русскому морозу.

А ты в вагоне поезда сидишь
и думаешь: давно ль всё это было?
А в будущем? Мгновенье - и Париж.
А может, на Луну? - Ах, что я там забыла?

И кто , и где нас ждёт? В какие времена
нам суждено на чём-то добираться?
И кто там, впереди? Ждут недруги?Друзья?
Всё с нами в этой жизни может статься.

2020


Рецензии
"Всё может статься",
Но согретые мечтой -
Мы крыльев счастья
Ждём над нашей головой.
СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ! УДАЧИ!!!


Светлана Артемьева 6   07.09.2020 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи Вам во всём!
Пусть в сердце расцветёт Любовь,
пусть счастлив будет дом!

Вдохновения!

Наталья Соколова-Вереск   09.09.2020 17:08   Заявить о нарушении