Осколки души

Я насытился болью, наелся страданий,
Я испил чашу грусти, вкусил тяжесть знаний.
Знаний тяжких грехов и глупейших пороков,
Я испил эту мерзость у самых истоков.
Я увидел тот плинтус, когда был чуть ниже,
Где не знал состраданий, не знал, что мной движет.
Где мой рвотный рефлекс вызывала мораль,
Не сказать, что тогда что-то было мне жаль.
Я увидел ту бездну своими глазами,
Не скажу, что глаза увлажнялись слезами.
Я увидел ту бездну разврата и лести,
Где я сам был создателем страха и мести.
Я напился сполна всех потерь бесполезных,
Что уже не вернуть, всех потерь безвозмездных.
Я глотал свою желчь и думал так надо,
А людей я делил на изгоев иль стадо.
Бесполезностью опыта жизни до дрожи
Я терзал свои рваные раны на коже.
И теперь,собирая осколки души,
Понимаю, что вынужден я поспешить.


Рецензии