Ещё один сентябрь...

За последнюю неделю
Листья в кронах пожелтели.
Ну, а вы чего ж хотели?!
Осень на дворе...
В парке пусто на дорожках.
Липы в платьицах в горошек.
Осень, знать, не понарошку -
Срок в календаре.

Запах дыни и варенья...
Кое-кто не в настроении.
У меня же - день рожденья!
Скромный юбилей...
Осень красок не жалеет,
Красит в золото аллеи,
Клумбы празднично алеют -
И в душе светлей!

Как для счастья мало надо:
Я, проснувшись, утру рада,
Новый день приму в награду -
Дар моей судьбы.
Попрошу здоровья детям,
Чтоб с добром жилось на свете,
Чтоб хранил их Ангел светел -
Всё сложилось бы...

Помолюсь на все сторонки,
(Верю я, мой глас негромкий
Будет слышен,) чтоб девчонки*
Не познали бед...
Чтоб семьи моей мужчины -
Брат, племянники, внук с сыном,
Жили с добрым все посылом,
Свой оставив след.

Юбилей стал новой вехой:
Точный счёт былым огрехам,
Важно, чтоб душа в прорехи
Не поизжилась...
Сердце разуму послушно.
Честью дорожу и дружбой.
Быть хочу всё время нужной...
На всё Божья власть!

    06.09.2020г.

* - дочь, внучки, вся женская часть семьи.


Рецензии
Прекрасные строки, мне очень понравились!
С тёплом, я

Сережа Егоров   09.09.2020 23:03     Заявить о нарушении
Благодарна за внимание и отзыв.
Удачи и всех благ...

Ольга Фунтикова Бояркина   10.09.2020 07:06   Заявить о нарушении