Один в поле не воин

Сколько тебе говорили,
Что один в поле не воин.
Сколько тебе твердили,
Что ты ничего не достоин.
Тебя сто лет принижали -
Тебя в тюрьму сажали.
И жить достойной жизнью мешали.
Лгали тебе просто так.
Но святая память вечно в тебе -
Ты один против армии тьмы.
Пусть все утонут в чёрной реке -
Поострее свой меч заточи.
Хоть ты один против всех,
Хоть ты голоден и мёртв.
Честность всегда одержит верх,
Уж я-то знаю в этом толк.
И вроде после святого боя
Встаёт человек из кучи мразей,
Из древнего чудо-покоя.
В пламенном жутком экстазе.
Хоть и был он жуткий подонок,
Хоть и был он продажным щенком -
Он был мал, как ребёнок,
А теперь повернулся лицом.
И святой свет забрезжил,
В лике чёрной ночи.
И наш разум медвежий,
Разукрасился цветом любви!
Все тебя поддержат -
Главное - начать.
Но нас чьи-то руки держат.
Не дают нам играть!


Рецензии