Таянье

Цветное, вычурное снилось,
где сон был в сон перемещен.
О том, что страшное случилось
не знали спящие еще.
Купил цветов на две полтины,
забыл куда идти балда.
В заливе рушились плотины,
и в город хлынула вода.
В досонок очно мнились ямбы,
строфа - и вырвусь из оков.
В цепях не сдерживали дамбы
теснивших вплавь материков.

06.09.20


Рецензии