Лунный камень

Запах айкоса дурманит,
Холод ночи, зябнут плечи,
Холодно воде в стакане.
Ничего, увы, невечно.

Блещут звезды в вышине,
В черном ледяном пространстве.
Утопает мозг в вине
За своё непостоянство.

Ум апатию питает,
Сердце источает грусть...
Снова айкос замигает,
Стик последний.. ну, и пусть!

Где-то каменные звезды
Дарят свой холодный свет,
Загореться им непоздно -
Поздно будет - догореть.

Зажигают люди свечи,
Зажигают фонари,
Чтобы камню стало легче,
Тому камню, что внутри.

Свет останется надолго
От взорвавшейся звезды.
В космосе одни осколки -
И их всех не оглядишь.

Холод ночи греет плечи
Лучше, чем живое пламя.
Ничего, увы, невечно.
Вместо сердца - лунный камень.

26.08.20


Рецензии