Спешу я миру заявить-поэзия моя защита

1.

Ин-сё поэта-Проект ПРИРОДЫ,
Её гены, её коды.
Над ним таинственная
Астросфера
И бесконечная, звёздная
Ноосфера.

Космос питает ин-сё
Энергией звёзд и тумана,
Когда рождает стихи в голове
От интуитивного талисмана.

По бескрайним просторам летит,
Трава ему вслед шелестит.
Взлетает душа поэта
С энергией любви и света.

Поэт- нежнейший цветок    
Рождён Астрозвездой.
Если тронешь грубой молвой
Станет судьба его роковой.

Да! Поэт рождён
На грани зла и добра.
Но Любовь его на все времена.
Безответная Вера рождает слова.
Надежда- его стихия.

Но муза- его Россия!
 
2.
Зерна мыслей собираю,
Из декаданса вылезаю.
Энергетические силы набираю
Из Вселенной человеческого мира.
Созерцание- моя стихия.

Мой ум страдает,
Ищет и взлетает.
И чувства воспламеняет.
Со мной душа бросается в водоворот,
Кипящий рифмой
И...восстаёт,
Если рядом никто не идёт.
Я ухожу от одиночества
И всё-таки ищу пророчества,
Признания,служения добру.
Я их считаю за стезю.
Ищу я соучастия
В своих исканиях добра,
Где истина бывает не всегда права.
И места нет сомнениям.
Друзей ищу без опасения.
Себе я- цензор.
Вот мои стремления.

Мои открытия-стихи,
Продукты созидания
Ищу я в звёздах мироздания.
Познания-есть зов моей души.
Осколки строк ложатся на бумагу.
Мой мозг не дремлет,
Он поёт
От вожделения
Писать, писать, писать.
Нечеловеческая страсть.
С тревогой жду сердечную струну.
Её настрою на свою волну.
Иначе жить я не могу
И без стихов всегда скорблю.
Дороже жизни честь моя.
Свободу я ценю
И озарений жду,
Фонтанов всплесков впечатлений
Без скучных цензорских учений.
Не пассеизм
И прочий морализм.
Я утверждаю, что философия моя-
ПРИРОДА.
Мысль истины-
Конечно же от Бога.
Стихи, как капельки небесного дождя
Я превращаю в водопады.
Журчат душевные рулады-
Пассажи жизни, бытия.
Боготворю свою "таинственную страсть",
Коль импульсы мои всегда твердят:
"Боготвори сию напасть."

Прошу простить меня,
Коль не понятна Вам
Моя напасть,
Что восхваляет страсть
К той истине беспечной,
Которую считают быстротечной.
Она же вечна, бесконечна.
То жизнь моя.

Я уважения прошу
К нематериальному
Интеллектуальному труду.
Не захотела лезть во власть,
Люблю космическую страсть.

Моё ин-сё страдает
От временной цивилизации,
Навязанной цифровизацией.
Свобода!
Радость самореализации.
Вот она-
Моя гармонизация.


Рецензии