Жаль, вспомнить некогда - вчерашний даже день

Жаль, вспомнить некогда – вчерашний даже день,
В годах прошедших – очень мало что и помнится...
Одолевает суета пустая, лень,
По пустякам каким-то – частая бессонница...

Мы для чего же добивались всех побед,
Да и сейчас достичь чего-то – так стараемся?
Заметных радостей – уж в памяти и нет,
И без вины за свои беды – долго каемся…

Жаль, разучились с размышлением читать,
В своих тетрадях, в записных – всё меньше строчится.
И даже ночью – меньше хочется мечтать,
А от тревог – и до утра всё нам ворочиться…

Проходит жизнь, – но не заметим даже год,
Не вспомним дни, что признавали ведь прекрасными…
Таких – напрасно, может, кто-то ещё ждёт,
Живёт надеждами – всё меньшими, не ясными…


Рецензии