До осени...

До осени – три дождика и град,
Поля еще брунят, и слава Богу,
Не глючит самодельный биквадрат –
Показывает Первый понемногу.
Не вымыта до слякоти кирза,
Не куплены зонты, платки, болонки,
Грозы каллиграфический зигзаг
Не стартит с громом шулерскую гонку.
Немного – и разденется ольха,
Оденутся зеваки в макинтоши,
И только в чьих-то простеньких стихах
Останется осадок нехороший,
Останется, забудется, как сон.
Положенному – время, полю – влаги.
Проплачется нагрянувший сезон
И я с ним – на снегурочной бумаге.


Рецензии