Девчушка мечтала о небе...

Девчушка мечтала о небе,
О сказочных, белых высотах...
Мечты её были слаще
Чем мёд, что покоился в сотах.

Но в доме сегодня гости,
И запах спиртного, и маты,
И мать... Поднимая стакан,
Кричала: «А ну-ка, ребята,

Кому я сегодня достанусь?»
Толпа мужиков гудела...
Девчушка подходит к маме...
«Уйди! Как ты мне надоела!

Иди уже спать! Не видишь:
Тут гости мои, мы гульбасим.» –
Ответила мать. «Сгинь, малявка!» –
Один из гостей крикнул басом.

Девчушка ушла, и в кроватку
Легла, и тихонько рыдала.
А гости и мать веселились,
Пили, и всё было им мало.

И девочка, плача, уснула,
И вот уже сон ей снится
Про небо и про облака,
И слёз уже нет на ресницах.

Как птица, она летала,
Сияло от счастья личико...
А рядом на кухне всё пили
Дружки и мать-алкоголичка...


Рецензии