Мистерия

И Вдохновение летит,
Принять желая слепок формы,
Душа Судьбу опередит,
Когда откинет фальшь и нормы,

Когда научится летать,
Крыла в полёте расправляя,
Когда разучится страдать,
Себя из цепей вызволяя...

И день наполнится собой,
Когда отринуты границы,
Когда идти лишь за Мечтой,
А не за рабством вереницей...

Где Дух Свободы пролетал?
Где Воля мчит, как конь ретивый?
Где то, что из себя достал
И сделал стороною Силы?

Туда летит моя Стрела -
Душа Огня и Ветров Стаи,
Туда летит моя Звезда,
Чтоб за собою след оставить,

Туда, где Горние Миры
Тропою ввысь ведут и манят,
Туда, где пик большой скалы
Неведом большинству, не занят...

И там, средь стаи облаков,
Которые в НЕГО уткнутся,
Я в Тишине Родных Брегов
К НЕМУ войду, чтобы очнуться...

Прозреть... И вспомнить, кто Я есть,
И чья Душа во мне пылает,
И как найти того, кто здесь
По Праву в Разум свой впускает.

Ведь у Души, как у Дитя,
На Небе есть свои же Боги,
Своя Небесная Семья,
Свои Родимые Чертоги.

Из Жизни в Жизнь, теряя след,
Душа к Себе по кругу ходит,
Из Жизни в Жизнь, взрастив свой Свет,
Душа желанное находит:

Что отзовётся Мировым,
Что станет для Неё Началом,
Истоком Знаний и Седин -
В Родную Память Вод Каналом.

Найти Свой Кров средь чужаков,
Найти Своё среди развалин,
Найти Живое из Веков -
Вот Нить, что вьётся из преданий,

Как Боги сотворяли Мир,
Как его Жизнью наполняли,
Как частью разумов своих
Они людей им наделяли.

И Сила к Силе тянет жизнь,
И Дух с Душой не расстаётся,
Когда раскрыт секрет двоих,
Меж них никто не остаётся...

Ни проводник и ни толмач,
И ни эгрегоров системы -
Никто не нужен в этот час:
Душа с Творцом. Финал сей Сцены... (05/08/2020)

(Музыкальное вдохновение - Ilya Beshevli "Mystery")


Рецензии