Гроза

            

Содрогнулось небо грозовое,
Будто огнедышащий вулкан,
Приподнявший жерло огневое
В набежавших тучах океан. 

Громыхнуло в округе раскатом,
Заиграл по крышам барабан.
Коршуном, стремительно, крылатым
Налетел свирепый ураган.

Мгла тащила волны штормовые,
Изливаясь в бурные ручьи.
Тучи, колесницы боевые,
Обнажили молнии-мечи.

Зашумели кроны вековые,
Затрещали корни и стволы,
Застучали ядра ледяные,
Понеслись в овраги валуны.

Страх таили тучи проливные,
Превращаясь в шумный водопад.
Устрашали блики огневые,
Обнажая ураганный ад.

Вдруг во мраке солнышко сверкнуло,
Отразилось в дождевых слезах,
И в мгновенье мглу собой вспугнуло;
Разыгралось в радужных цветах!


Рецензии
Я Вашу грозу ощутила, страшновато было.
Понравилось, как написано.
С уважением.
У меня тоже есть про грозу - "Летняя гроза" - приходите слушать громы.
С уважением

Галина Ревенская   18.11.2022 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Антон Каспров   19.11.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.