На окнах - инструментах духовых

На окнах - инструментах духовых -
Играет ветер: ночь , сентябрь , аптека.
Зачем-то осень лето бьёт под дых ,
И аспирин в постель  сулит при этом.
Пытаюсь вспомнить: поле перешла
Иль по воде идти во тьму сподручней,
Уже почти невидима душа,
Ещё чуть-чуть и можно спать не мучась.
Воспоминанья меряют стихи,
Стихи -  во тьме растаявшие лица.
Сад за гардиной поступью бахил
К зиме бредёт, а мне ещё не спится.
Ночь на двоих .Пространство, холя брешь,
Подушкой то то баюкает, то колет.
Кажусь себе я  ночью в сентябре,
Примерившей листа потухший нолик.


Рецензии