О грехе. 1-4 части

1.

Грех не отмыть с души водою с мылом.
Господь сказал: « За грех, возмездье – смерть!»
Но жизнь-то  не кончается могилой,
Ведь проще всего взять и умереть.

За грех любой придётся всем ответить,
На Суд Господень каждому предстать,
И было б проще жизнь закончить смертью,
Чем после смерти вечно отвечать.

А грех, как рак теперь распространился,
Окутал всю планету, как туман,
Как вирусом им каждый заразился,
А наша праведность – один самообман.

Без Иисуса нам спасенья нету,
Лишь кровь Его смывает все грехи,
Он на Голгофе искупил планету,
Но, люди непослушны и лихи.

2.

Грех сладок, говорят, греша беспечно,
Но Бог – Судья, Он очень Справедлив,
И Он сказал: « За грех страдать вам вечно!»
Не важно, что богат ты и красив.

Бог – не подкупен, баксы ( деньги) не помогут!
А в Его Царстве золото – как прах!
И будет за грехи судить Он строго,
Кто не покается, того ждёт только крах!

Грехи теперь проникли во все сферы,
Ложь царствует повсюду, где не глянь!
А Богу угодить нельзя без веры,
И, коль не веришь, то на Суд предстань!

Бог – Неизменен и Свои законы,
Он никогда не сможет изменить,
И с Болью Он глядит на нас со Трона:
Его творенье хочет вечно жить!

3.
За грех должно быть каждому возмездие!
Но что же делать, как же с нами быть?
Как уничтожить в грешниках бесчестие?
Проблему эту просто не решить.

Грех, наш Творец, всем сердцем ненавидит,
А грешников, Ему безумно жаль!
Он в каждом человеке сына видит,
И видит в каждом сердце боль – печаль.

Ведь справедливость требует расплаты,
А кто сумеет оплатить грехи?
Все люди перед Богом виноваты,
Уж сколько б не листали мы архив.

Гордыня – первый грех в саду Эдемском,
Сразила Люцифера наповал,
Из Ангела став сатаною мерзким,
Он плод греховный человеку дал.

4.

Лукавый соблазнил сначала Еву,
А женщина дала Адаму плод,
И грех вошёл в их разум и во чрево,
С тех самых пор он в каждом и живёт.

Но Бог, спасти желая человека,
От вечной кары, Сына к нам послал.
Ведь от грехов лекарства нет в аптеках.
И Божий Сын за грех наш Жертвой стал!

Причём, Он это сделал добровольно.
Отец не принуждает никого,
Смотреть на муки Сына Ему больно,
Но во Вселенной нет святей Его.

Безгрешный Сын за нас всех расплатился,
Была невероятною цена!
Он Духом в человека воплотился,
За грех расплата быть такой должна!

 6.09.20. ( продолжение следует)
Бондаренко Любовь.


Рецензии