Казанский собор в Феодосии

Феодосийский Казанский собор –
Божий маяк над бушующей бездной
Воином встал в православный дозор
Под омофором Царицы Небесной.

И больше века звучит благовест –
К службе святой Божий люд призывает.
И неземной изливается свет,
Он Небеса для Любви открывает.

Сеятель веры Христовой святой
Первоапостол Андрей Первозванный
Словом Господним своею рукой
Благословлял дивный град, Богом данный.*)

Сам император,–главой преклонён,–
Бога просил о спасенье России.
Ныне в саду Царский Крест возведён –
Символ немеркнущей веры и силы.

Перед Крестом православным молюсь,
Слёзно покаюсь Святым Страстотерпцам.
"Царь Николай, я смиренью учусь!–
Чтоб перед Богом предстать чистой сердцем!"

Храм наш Казанский, ты много страдал,
Но Крым осилил в Россию дорогу!
Светлою радостью вновь воссиял.
Я благодарна: за всё – слава Богу!

© Москаленко Оксана

--------------------------
*) Феодосия (греч.)- Богом данная


Рецензии