Тайная планета1. 7

Ангел – курьер.
(Влетает, прерывая совещание)

–Владыка наш, на пульте был сигнал -
водопровод прорвало в преисподней,
когда между сезоном запускали
горячий пар для подогрева Рая.
Ошпарило там душ двенадцать тысяч               
иные вряд ли будут снова годны
для наказаний за свои грехи.
В раю же души могут простудиться, 
а соловьи и розы замерзают.
И фауна, и флора пострадают.
      
Архангел Гавриил.
      
-Накликал нам период ледниковый.
Проверим на себе рецепт готовый.
      
Всевышний.

–Двенадцать тысяч – круглое число,
не может быть, чтоб ровно так совпало.
Или не точно кто – то сосчитал
и в сводке округлили для удобства?
А души ведь на строгом подотчете
и каждая вошла в Большой Реестр.
Скажите, пусть дотошней посчитают,
чтоб не пропали без вести иные,
не утерялись в судный день по зову.
Опять решать дела в ручном режиме?
За всех ошпаренных ответит Сатана.
Послать на помощь ангелов бригаду.
Восстановить всё снова в краткий срок,
чтоб обошлось для Рая без ущерба.
Виновных наказать. Кто отличится,
тому сказать моё благословенье,
а пострадавших- в лазарет лечиться.
(Ангел – курьер улетает выполнять задание.)
       
Всевышний (продолжая)

–На чем остановились до вторжения?
Про ледники, как – будто говорили.
Я помню, мы пускали наводнение,
когда грехи людей заполонили
и Ной там, на Ковчеге отличился.
С тех пор сумели люди расплодиться.
Грехи, как были, так же и остались.
И обе ваши меры не помогут,
останется по-прежнему зараза,
а может быть и больше разрастётся.
Нет, пресекать греховность нужно разом
и корешков её не оставлять.
Ещё кто выскажет свои соображения,
как разлетимся из ночного свода,
Уж время позднее.
         
Иисус.

–Хочу добавить.
Согласен,я, Владыка, с Вашей мыслью.
Нам всех землян теперь уж не исправить.
Ведь нужно вытравлять из их сознания
не только грех, но и зерно зачатия.
Его и даже самоё название.
Грехом креплёна жизнь,как порами сыры,
и появляются они небеспричинно:
от принуждений, зависти, искуса,
от нищеты, богатства, безвременья …
А большинство так падки на пороки,
что бесполезно им давать уроки.
Власть развращает более всего
сама себя и далеко вокруг.
Нет для неё законов и морали,
а есть желанье править вечно,
притворство, лицемерие, бездушность...
Они ведут к грехам неумолимо.
Их накопляя.
               
 
         


Рецензии