Борзые - гордость России

Летят псы борзые в полёте охоты!
Невидимы крылья, такая работа.
Как молнии быстро добычу сразят.
Лисицу и зайца настигнуть хотят.

Их зоркие очи увидят вдали,
Как видит орёл всё до края земли.
О, русская свора! О русская стать!
Борзая порода волка может взять!

Собьёт до распятья со скоростью звука.
Ей волки не братья, такая наука.
И гордость давно их идёт по земле.
То наша собака во славу Стране!

(Статуэтка "Борзые" Германия,Тюрингия)


Рецензии