Народ не лошадь

Народ не лошадь, чтобы гнать народ
Куда-то без конца,- "Вперед,, вперед!.."
А у народа где-то дом и сад...
Народу что-то хочется назад.

Вот разверни, тогда кричи "Вперед!",-
Что ж не лететь туда, где кто-то ждет?!.
Тут только не мешай ему скакать!..
Народ не лошадь, чтобы понукать...


Рецензии