развязка. в небытие

Мне стоит каплей пресной кануть в море,
Разрезать тоненькую нить границ,
Забыть десяток или пару лиц,
Мне стоит каплей пресной кануть в море;

Мне стоит выучить дежурных фраз,
Твои-мои слова забыть скорее
И стать храбрее и еще сильнее,
Мне стоит выучить дежурных фраз.

Давно пора уж обрубить канаты:
Попутный ветер любит смельчаков,
Свободных от домов и от оков
Давно пора уж обрубить канаты;

Давно пора расправить паруса,
Смотреть лишь на закаты и на море:
В его волнах любое горе
Мертво.
Пора расправить паруса.


Рецензии