Призвание страданий

        ПРИЗВАНИЕ  СТРАДАНИЙ

Призвание Музы- быть Музой поэта...
- Призвание Слова- быть Словом Божьим...
А в чём, интересно призванье  «эстэта»?               
-  Славить этот мир- «слогом роскошным»!?          

Эстэт жаждет познать- «Блаженства рая»...?
- но не каждому вкусить «запретный плод» дано!
Не испив «Чашу страданий»- родного «края»...               
- «кровь» не превратится- в «Священное вино»...            

Разве может все страдания! вместить моя жизнь,      
- кровавые битвы... Крестовые походы...
Неужели без них, никак не обойтись?
- Слагать себе стихи...про закаты и восходы!            

Ведь всё уже в прошлом?!- зачем же ворошить,
- то, что превратилось в «Древнее предание»...    
Неужели так и будем, по прошлому тужить?            
- А когда же пойдём... к Музе на свидание?

Муза назначила свидание в Музее,
- знать Ей видней, чем соблазнять поэтов?
А чем дело закончится?- «полным прозрением»?       
- снова будем развенчивать фриков и эстэтов...              /язычников:нацистов/            

                06.09.2020.542Б6   /см.472Б5/

Эстет-  «чувственный эстет»- отличающийся "изощрённым воображением"
- развитым вкусом, тонким пониманием красоты, любитель всего изящного
- гр.- чувствующий: превративший  искусство- в религию- объект культа          - поклонения: Ницше- В искусстве больше ценности, чем в истине...
- умный, эрудированный, оценивающий происходящее со стороны
производимого на него- эстетического впечатления, /наслаждения/..

Фрики- вызывающий внешний вид и поведение, отказ от «социальных»
/общепринятых норм/ стереотипов, своё миропонимание, мировоззрение,
Выделяются в отдельную «Субкультуру», сверх меры увлечённые ч.л.
Фрик-культура: хиппи, панки, рокеры, /психодэлика:наркотики/- вызов
«серой массе»- обществу...через что? Способ самовыражения- через
яркую окраску?- татуировки?- дрэды- пирсинги- тусовки- ... «уроды»,
с физическими увечьями, моральными.../перекосами:отклонениями/

Нестандартная внешность- косметика, раскрас, одежда, соотв.музыка,
- изменение формы частей тела, /уши, зубы, губы, язык, нос итд./
- Форма протеста против шаблонного социального поведения /порядка/,
- свой образ жизни, «проблемы с психикой», с общением, контактами,

Маргинал- изгой, отщепенец, отпавший, выпавший из обычной среды,
- «асоциальный» тип- потерявшийся, без ориентиров, неприязнь, «гуру»!
               


Рецензии