Кот-бегемот

Наш любимый черный кот
Растолстел, как бегемот.
Он по дому важно ходит
Всех мурлыканьем изводит.

Посидит порой немножко
У раскрытого окошка.
Любопытствует народ,
Чей такой чудесный кот?

Ночью нас уложит спать,
Сам же выйдет погулять.
Утром у дверей сидит
И на весь подъезд кричит.

На соседей смотрит гордо
Исцарапанная морда.
В дверь скользнёт и засопит,
Раны вылизать спешит.

На диван молчком садится,
Шерсть его блестит, лоснится.
Нам мурлыкнет: «Так устал,
Нынче я совсем не спал.

Птиц гонял, мышей ловил,
Кошку пёструю любил.
Столько было ночью дел,
Что вздремнуть я не успел».

От кошачьих от забот
Отдыхает чёрный кот.


Рецензии