Слово честь

Как многое , не понимаем...
И не пытаемся понять...
Что стали мы давно рабами
Мы научились выживать...

Смирились с болью и утратой
Не стали гнет мы презирать
Как волки стали жить все стае
И вместо жизни жажда спать...

Мы рады что не наше горе...
В душе на это наплевать...
Нам зависть лишь не даст покоя
Мы  разучились понимать...

Нас злит успех людей и слава
Но не хотим мир покорять
Нам лучше , проще с неба мана
Чем до усталости шагать...

Мы научились улыбаться
Когда давно пора рыдать...
Мы стали чаще притворяться
Когда приходится страдать...

Мы руку жмём , хотя не любим
Плюем на совесть и на честь
Кто лучше нас, того осудим
При встречи снова в лицо лесть...

Живя спокойно без упрека
В своем миру где правды нет
Мы забываем что должны мы
Оставить в жизни важный след!

Нет, никогда ты угождаешь...
Оскал в улыбке не прочесть
Когда ты взгляда не скрываешь
И знаешь что такое честь...

Когда ты мыслей не скрывая
Открыто скажешь все как есть
Тогда не раб ты , ты хозяин
Таких как ты должны беречь...

Не равнодушием покорным
Живёт достойно человек
А тем что разум , дух свободный...
Сквозь тьму прорвется в смутный век...

Не нужно слыть в миру героем...
Кричать с трибуны громче всех...
Ты просто будь самим собою
Тогда прийдёт к тебе успех...

P.S.

Я никого не оскорбляю...
Прошу слова мои учесть!
Но согласитесь, в нашем мире
Найти так трудно, в людях честь...

Не равнодушные с любовью...
Такие люди все же есть.
С открытым сердцем, мы свободны!
И это я прошу... Учесть!


Рецензии