Взгляд

Глаза океаны впились в темноту
А в ней, вы уж мне поверьте,
Забегали в миг осознав наготу,
Пугливые, но всё же черти.
«Посмела зараза достать до дна!»
Не убрано здесь, не мыто…
«Не хочет ли странница испить вина?
Хотя, вся посуда разбита…»
Бегают черти по всем углам,
Омут, плещась трясётся,
«Право, не стоит, да будет вам!»
Смех во все стороны льётся.
«Тихо спалось, а тут, что за напасть?
Мы никого не ждали!
Ты тут откуда скажи взялась?»
- Она молча пожала плечами.
«И на пороге не стой, сквозняк,
Тут не поверхность, дно!»
«Страшно для вас, а по мне пустяк!
Всё уже решено.
Здесь не растёт по весне трава?
И не шумят цветы?»
«Верно замечено, ты права,
Ничего, кроме темноты»
«Скользкий ковёр, он у вас из камней?
Можно упасть вот-вот!»
«Всё из сподручных…Иди смелей,
Тут время теряет ход.
Там высоко стоит день, здесь ночь
Скучно порой, хоть вой!
Выйти на верх мы совсем не прочь,
Кто бы нас взял с собой.»
«Я только гостья и права нет
Жителей коренных,
Хоть и по воле, тащить на свет
В мир из совсем иных.»
«Что ж, разберёмся, а ты ступай
Сами смастерим лаз!
Только пустого не обещай,
Хозяину этих глаз.»
Вот вся история, слов парад
Приоткрывает суть,
Как бы не был тяжёл напротив взгляд
- Можно вполне утонуть.


Рецензии