Исповедь у моря

Вода клеймом легла на кожу:
Морская соль проела шрам.
О, Королева, скинь же ношу,
Избавь от ядовитых ран!

Я был обманут этим миром,
Творил добро, желая зла,
Для миллионов стал кумиром,
Но дама пик на стол легла.

Любовь мою болезнь сразила.
Мне не забыть предсмертный крик,
Ведь после слов: «Я так любила...»
В агонии скривился лик.

Я каждый вечер у могилы
Топил тоску и боль в вине.
Отрава поглощала силы,
А к морю голос звал извне.

День ото дня мутнеет разум.
Прошу, Владычица морей,
Накрой волной под цвет топаза,
Живого мертвеца убей.

***

Глупцы желают денег, славы —
Сия проблема не нова.
Но книга жизни вырвет главы,
Где о любви гласят слова.


   06.09.2020
    ~Ravena~


Рецензии
Интересная исповедь...Многие думают, что деньги, слава приносят счастье.Это бесплатный сыр в мышеловке...Удач!

Людмила Журавская   22.09.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Рэйвина   22.09.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.