Младенец дождь слюнявит стёкла

Младенец дождь слюнявит стёкла.
Синеет дверь в мерцании гроз.
Пространства ткань насквозь промокла
В вечерней тьме холодных слёз.
 
Зеркальный блеск, асфальт промокший.
С ботинков смыло пепла сор.
Спешит в подвал щенок продрогший.
В окне напротив робкий взор.

Кого он ждёт? В лице смятение...
Упал на сердце груз обид?
Глаза в глаза, двух душ общение,
«Я одинок, как ты», твердит.


Рецензии