Представь себе море!

Закрой глаза -
Представь себе море:
Ты видишь?
Ласкают так бережно волны
Ладошки мои...
Вдали - горизонт...
Он манит так и зовёт
Того, кто поймёт,
Что Любовь не умрёт
В разлуке... Сплетёт
Из слов плед надежды,
Укутает  нежно...
В объятиях так безмятежно
Уснём... Чуть забрезжит
Рассвет - прикоснешься
К плечу и уткнёшься
В него... Окунёшься
В души аромат... улыбнёшься...

Ты только глаза закрой:
Представь:  ты - со мной...
Пусть небо затянуто тучами -
Для этого скучного случая
"Семёрочку" припасём,
В рюмашки немножко плеснём...
А может чуть больше... Как будто
Мир замер... всего на минутку...
А в этой минуте- вечность
Дурманит своей бесконечностью,
И, заразив беспечностью,
Забудет, что значит воздержанность...
Переплетая минуты в часы,
Ты лишь об одном меня не проси:
Открыть вновь глаза и проснуться,
В реальность опять окунуться
И снова туда вернуться,
Где неизбежно проснуться
Придется мне без тебя...

Лишь в сердце любовь храня,
Доступно будет понять,
Как нелегко мечтать...

Однако всё просто - меня
Увидишь, закроя глаза...

Почувствуешь - лишь любя...


Рецензии