Пора цветенья скоротечна

Пора цветенья скоротечна.
Но часто явлен пустоцвет.
Цветенье духа бесконечно
И не подвластно ритму лет.

Си оба таинства волшебны.
Не разгадает здравый ум.
Как всё проявленное бренно
Так пламень духа вечно юн.

Так всё восходит и нисходит,
Так белый цвет звездой горит.
Сирень с ума дыханьем сводит,
И грудь пылает и болит.

май, 2017


Рецензии