Слоненок

Мама слониха слоненка любила,
вкусных бананов нарвала ему,
"надо покушать-ему говорила-
чтоб дать отпор своей силой врагу!"

Был он худой, не желал много кушать,
воду с реки он радостно пил,
и отражение свое там увидел,
"Я ведь тщедушный!-"себе говорил.

Стал он все есть, и он силой налился,
мощным, красивым слоном взрослым стал,
услышал,  что мама зовет на подмогу,
быстрее ветра к ней побежал!

Лев хотел обидеть слониху,
но тот слоненок ему помешал,
хоботом взял его он так смело,
и с того места навеки прогнал.

Мама спасенная сыном гордилась "Как хорошо
что есть сын у меня!
НА тебе, мальчик, мой сильный покушай,
я ведь МУЖЧИНУ тогда родила!"


Рецензии