Вдалеке

Во мне проснулась тяга к смутному,
к тому, что где-то вдалеке,
меня подвозят на попутке,
я еду - еду налегке.

Туда, где зори слишком алые,
деревья выше, зеленей,
где я мальчишкой ещё малым
гонял по крышам голубей.

Мне ветер бьёт в окно открытое,
мне ветер треплет волоса
и кажется, что до забытого
всего лишь ехать полчаса.

Но с каждой минувшей минутой
усталость плечи мои гнёт,
я вылезаю из попутки -
дороги нет уже вперёд.

Пусть, что прошло -
            осталось в прошлом,
а я иду к себе назад,
в нём тоже что-то есть хорошее
и там мне кто-то тоже рад.


Рецензии