Я скучаю

Никому и ни во что не верю,
Потерялось небо в бликах окон.
И в своей душе, покрытой чернью,
Воздвигаю никому не нужный кокон.
Наглотавшись власть иллюзий счастья,
Свою жизнь сполна топлю в рутине.
Не выходит творчеству отдаться,
Проза и стихи во мне лишь гибнут.
Я до боли жду осеннего упадка,
Я мечтаю вновь познать улыбки,
Но набатом режет мозг догадка:
Это лишь воспоминанья, они зыбки...
Я скучаю по себе и по прогулкам,
Я скучаю по рассказам о высоком,
По вину, по песням, переулкам...
Но сама избрала путь свой одинокий.

"А после вас останется всего лишь…
Запах пригоревшей еды и непрекращающаяся трель телефона, уют жилого помещения. Мягкое кресло, словно все еще ждущее владельца, прожитые радости, непрожитая горечь.Пара писем и дождь, стучащий в стекло. Ненаписанные стихи, словно повисшие в воздухе, и резкий голос из включенного телевизора… P.s. Черт возьми, мы были на волосок от жизни"


Рецензии
Взяла на дороге палку
Намотала на неё верёвки событий...
На верх насадила с откусом яблоко ...
Отвела рукой в сторону -
И смотрит...
Как она в мире выглядит...
Даше две слезки упали...
От страшенного итога...
А потом взяла...
И доела яблоко...
И в кусты закинуло намотанное отродье...
Перестала боятся своей тени...
Все мальчонкам с кружила голову...
И перестали все сочинять про неё
Дребедени...
Вышла замуж
И родила двойню...
Взрослая девочка...
Стала женщиной...
А это всегда достойно...

Фёдоров Сергей Фёдорович   08.01.2022 04:54     Заявить о нарушении