Демоны

Мои демоны - классные парни.
Мы знакомы, почти, с школьной парты.
Я их знаю, они меня знают.
Закадычные с ними друзья.
Мы дорожные знаки воруем,
На прохожих с моста метко плюнем,
С бодуна, с ними проголосуем
За того, кому править нельзя.
Боже, сколько мы с ними творили:
Разбивали, сжигали, топили,
Випивали, сбегали, крутили,
Отключив от питания мозг.
Если б я уродился пораньше,
За все эти поступки без башни
Был бы в сени за ухо утащен,
Получил бы за всё сотню розг.
Мои демоны очень крутые.
Можно с ними и в бой, и за пивом,
Можно прыгать по лужам под ливнем
И не думать о жизни всерьёз.
Но всё чаще мне кажется, будто
Они мне не друзья. Я с посуды
Ем, что мне подадут. Очень глупо
Я для них верный, ласковый пёс.


Рецензии