Я хочу окунуться в зарю

Я хочу окунуться в зарю,
В вольном танце скользить в небесах,
Прикоснуться рукой к журавлю,
Вкус дождя ощутить на губах.

Полной грудью вдохнуть аромат
Васильковых цветущих полей,
И берёзок застенчивый взгляд
Уловить средь кудрявых ветвей.

Увидать, как продрогший  вдруг лес
Изумрудной умылся волной,
Как заря улыбнулась с небес,
Обнимая простор голубой.

И луч солнца в ладонях держать,
Пусть купается бабочка в нём.
И, как птица, свободно летать,
Все печали развеяв крылом.


Рецензии
Берёзок застенчивый взгляд - очень красивое описание желаний, природы. Пусть так и будет! Удачи!

Валентина Пшеничнова   13.12.2020 10:39     Заявить о нарушении