Заигрался

 Играл на сцене короля,
 И...заигрался...так бывает.
 Забыл,что начинал с ноля,
 Талант?!!!Как жаль,что умирает.

 Нет...он по прежнему здоров,
 Но вот со зрением проблемы.
 Не видит зрителя артист,
 Такая видится дилемма.

 Не ходит зритель на него,
 Король один...а зал пустует.
 И режиссер уже сердит,
 А,что актер?-Он в ус не дует.

 Мы позволяли ему все,
 Какого черта не хватало?
 Четыре выросло руки?
 А денег? Славы? было мало...

 Он возгордился. Страшный грех,
 И каяться подлец не хочет.
 А дьявол тешится игрой,
 И бьет в ладоши...и хохочет.

 Заполнил ложи странный люд,
 В портере черти хороводят.
 Но ждет артиста Божий суд,
 И наверху...и при народе.


Рецензии