Дельфиньи песни

Даже дельфинам в море наверное бывает хоть изредка грустно.. Когда море взлохмачено ветром и солнцем и волны шепчут легко и весело в блеске его лучей, им открывается тайна безудержного детского веселья. Хвосты разбивают волны на много много ярких метеоров. И можно смотреть как они тают в воздухе, радугой расплескивают тепло солнца.
 Но бывают морозные дни, нетрезвые, сонные,будто пропитанные тенями старых  коршунов, летающих над степями, выглядывающих добычу. Стрелы солнца ломаются их большими крыльями и не освещают глубины бирюзовыми огнями света. Тогда ночь погружает дельфинов в оцепенение. Им тогда не до взлетов в небо, не до громких волнующих песен, не до гимнов светящимся в небе облакам. Они замирают, чтобы тени этих крыльев, пролетая над ними, не вонзили им в сердце когти, не нарушили равновесие мира и войны, жизни и смерти, чтобы страданиями не перевесилась чаша весов.Они ждут. когда тень отступит и вновь засияет солнце. И, качнувшись, полюса Земли вновь придут в равновесие, улыбнется планета, и дельфины, почуяв вновь свет, засмеются вышедшим на берег счастливым и выжившим.
Радость и страдания не имеют ни грамма перевеса на чаше весов.


Рецензии