Казнь души

Плачет небо. Плачет душа.
Плачут с неба темные тучи.
- Что же, ты, лезешь сама...
В эти грязные… грязные лужи?

Небо плачет. Плачет душа.
- Что же ты не ответишь, родная...
- Кто же ты?.. Те же слова,
Что ты из местных, слёзы роняя…

- Берег мой, что ты молчишь?
Кто тебе рОднее, та ли что тужит?
Берег мой, эти слова ты услышь.
Слушай их. Не закладывай уши.

Небо плачет – жидкая твердь.
День уйдет нас цветно угощая.
- Берег мой!.. - Небо не жечь!!!
Пусть умрёт, никого не прощая.

               
06.09.20 г. (22:28)
               


Рецензии
Чудесно и просто.

Сергей Лутков   06.03.2023 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. :-)

Эмма Гарт-Гараева   06.03.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.