Разгорелся шиповник кармином

Разгорелся шиповник кармином.
И с горчинкой коралл у рябин.
Греют шляпы в лучах георгины.
С кружевами седых паутин.
 
Распушил одуванчик осенний,
Словно крылья - чертополох.
Варят в доме из сливы варенье.
Кот соседский мурлычет у ног.
 
Заварю чай с душицей и мятой.
Погостить в дом сентябрь позову.
Пусть гуляет по саду нарядный.
Не смотря на людскую молву.
 
Шаль цветную наброшу на плечи
И пройду вдоль соседских окон.
Бабье лето - последние встречи.
Наяву проживу яркий сон.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2469847


Рецензии