В тесноте

“Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать,
и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь,
ибо велика ваша награда на небесах...”
(Евангелие от Матфея 5:11, 12)

Враги теснят, злоумышляют,
Язык их источает ложь.
Тебя, Отец, благословляем
И веруем, что Ты спасёшь.

Наш дом сегодня в оскверненье,
Душа поникла от скорбей,
Но открываешь Ты в гоненье
Богатство радости Твоей.

Дай, Боже, сил тебя прославить
Непротивлением врагам,
Ведь всей их яростью лукавый
Награду умножает нам.               
2011 г.


Рецензии