В любви

Из мглы, из тьмы я пробудился
Я вышел из лесных чащоб.
Из недр земли, из темноты,
Что одеялом прикрывала
Сознание мое.

Я начинаю видеть, созерцать
Как тихо льётся свет.
Я открываю грань любви, но разве это грань?
Любовь ведь бесконечна, как нить, ведущая в начало и конец, обратно, внутрь, без конца.

А грань лишь я, любовной грани нет.
Конечность моей жизни чертит эту грань.
И сколько я могу отдать — отдам. Мне забирать не нужно. Ведь я источник, я же царь, господь мне силы дал, чтоб так сказать.
Но я кусочек, я осколок, я мягкий, твёрдый, я клубок.
Я отмеряю сколько нужно, но сколько нужно, хватит ль впрок?
Растягиваю душу до беспредельности, по ширине минут и до конца.
Господь мне дал любовь, на глубине жила она.
Душа, способная искать, плутать, не находить. И снова обретать любовь. Какое счастье отыскать любовь, ее отдать.
Так сколько дать, когда, зачем? Неважно, нужно лишь отдать.
Сию любовь и нежность бесконечно, готов дарить для мира я.


Рецензии