В пору с осенью примиренья

В пору с осенью примиренья
Ненадолго вечная жизнь.
В сентябре в особом значеньи –
Век живи, значит, век учись.

Дети, словно ангелы, в белом,
Праздник знаний, где нет чужих.
Ах, за парту вернуться мне бы
И учебники разложить!

Чтоб найти в работе контрольной,
Повторив всё с самых основ,
Ту ошибку, из-за которой
Уравнение не сошлось.

Не осталось камня на камне
От каких с тех пор дисциплин?
Чем казались учителя мне,
Ныне тем же кажусь другим.


Рецензии