Шуваловский парк

        А. Кочкину

В обскурации года хмурой
Отчего-то сильней, чем пить,
Хочется японской обскурой
Золотые деньки ловить.

В глубине аллеи Адольфа
Над пустующим склепом храм.
Не весною — осенью только
Тайна Света открыта нам.

Золотой небесной Отчизны
Всё ясней сквозь ветви простор.
Осыпаются листья жизни.
Неба осени фуджиколор.


Рецензии