О, Боже, дай здоровья всем врагам

О, Боже,   дай здоровья всем врагам
И совести насыпь им в два обхвата.
Пусть тянут совесть, становясь  горбатым
Прильнут к Твоим Божественным Ногам.
Без совести и без стыда живут,
Считая, что в их праве всё и всяя.
Пусть тянут совесть и  передохнуть
Не дай им до тех пор, пока косая
Старуха в черном глянет им в глаза,
И спросит -  тяжела ль такая ноша?
Облегчу путь, коль  совесть тяжела,
Косой  взмахну,  и больше нет вопросов…

Дай, Боже, снова  совесть, пусть живут.
Здоровья дай на два иль три столетья.
Пусть в  совести  изведают тот   путь,
Простёртый ими для других ко смерти.
О, Боже,  дай здоровья всем врагам
И совести им целые ладони…


Рецензии