Словно бы от облученья какого

  Saudade, Isabel, saudade...
  В небесах давно проставлены даты.
  Что упущено в земной круговерти —
  Всё сбывается потом. После смерти.
           Влад Южаков

Словно бы от облученья какого
Опадают листья с Ginkgo Biloba,
Слишком даже, может быть, интенсивно
При такой осенне-солнечной сини.

«Опадают», впрочем, нет, не то слово -
Мириады листьев с Ginkgo Biloba
Просто - раз! - и на земле в одночасье
При отсутствии полнейшем ненастья.

Так и не остановило ничто бы
Осыпанье листьев с Ginkgo Biloba,
Коль на фоне круговерти их смерти
Молодежь, смеясь, не делала селфи.

Ах, ни будущего бы, ни былого!
Чтоб вот так лишь: листья с Ginkgo Biloba,
Из души неудаляемая осень,
Из-под ног неубираемая осыпь.

Но всё громче жизни тикает бомба,
Скоро — бах! ... И листья с Ginkgo Biloba
Закружатся на мгновение сонмом,
Озаряемые Японии солнцем.


Рецензии