Отчего-то детскими с улицы

Отчего-то детскими с улицы
Летом слышатся все голоса,
Из-за волн занавесок тюлевых,
Словно жизнь сама, доносясь.

Долгожданностью майской вызелен,
Как ни странно, отнюдь не листвой –
Волн тирренских биеньем жизненным
Пахнет питерский воздух мой.

К италийскому первообразу
Близит лето и город, и люд.
К детству, к отпуску, к Граду Божьему.
Вещи собраны. Можно в путь.


Рецензии