Балтика. Мелко настолько, что кажется, будто

Балтика. Мелко настолько, что кажется, будто
Финское взморье — не море, а поле и волны.
Море — то бездна, пучина. А здесь — ниоткуда.
Са'мой земли на себя набегание словно.

Не потому ли по этим лишь водам и можно
Долго идти в никуда, не теряя Поддержки,
Снова вернуться - виной, благословной дотошно,
Путь осмысляя за чашкой в прибрежной кафешке.

Ветер и волны на землю одна за одною.
Только пойдёшь насовсем - навсегда возвратишься.
К жажде закатного тождества неба с водою,
Единосущия вечному саморазличью.


Рецензии