Хризопраз

Я - хризопраз, я разновидность кварца,
Не за узор или рисунок, а за цвет
Меня все ценят, позволяет отличаться
Структура скрытокристаллическая, есть
Примесь никеля, что цвет дает красивый
Зеленых яблок или моря жарких стран.
А по легенде хризопраз - "счастливый",
Меня в походы Македонский брал.


Рецензии