Огонь

В туманных далях теплится огонь.
Он для меня слишком далёк и близок.
Рукой дрожащей воздух тронь -
Дым расступается, что на судьбу нанизан.

И я лечу, бегу..остановиться сложно,
В тумане прошлого видны шипы ограды.
Знаю, что из пустого лью в порожнее
И расплатиться я должна ценой награды.

А впереди в огне обрыв и скалы,
Моей судьбы манящей маяки.
Теперь не знаю лучшего из двух финалов:
Упасть или разбиться от тоски.

Без остановок я лечу к огню по ветру
И этот ход игры не изменить.
Разбившись вдребезги,  увижу в ярком свете
Тени того огня, где я одна из них.


Рецензии